Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

The Works

Created by Artistic Director John Meehan for Le French May, Tricolor, is an eclectic programme with a neo-classical twist.

星期二檔案

現時水警編制約有二千多人,各式水警輪有一百七十多艘。傳統水警輪需作遠程巡邏,所以過往水警的編制,是廿四小時工作,休息四十八小時。七十年代的大陸偷渡熱潮,不少人冒死游水偷渡來港,有水警老差骨說,當時每日返工都見到五、六具浮屍。 早年海上走私活動,用遠洋大貨船進行,而近年走私活動,轉而利用小型及快速的船隻,進行走私高價值貨物,傳統的大型水警輪,根本沒法追上這些走私快船。

健康大道

編導:何麗芬香港大約有七十多萬人體內帶有乙型肝炎病毒,他們當中患肝癌機會比普通人高出一百至二百倍,更有百分之二十五至四十人最終死於肝癌肝硬化。乙型肝炎本身無病徵,早期肝纖維化、肝硬化甚至肝癌均無病徵,原因是肝臟並沒有痛的神經末端,痛的神經末端只在肝囊和肝血管、膽管附近才有,所以如果肝裡面發生病變,人是不會知道的。假如帶乙肝病毒者不去驗血做身體檢查,以上的問題基本上是不易被察覺。