Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

Glamour of sports: Events capital

Producer: Fung Ka Leung The Beijing 2008 Olympic Games will be held soon. People in Beijing are in full swing to expecting the great event.

新聞透視

有誰百分百肯定自己是不是父母親生? 子女是不是自己親生?三十一年前出生的李國賢,數月前發現家中父母並非親生父母,事件可能是初生嬰兒在贊育醫院或竹園兒童院被錯配。事件發展至今數月,有關部門仍未能為李國賢及其父母找到親生父母及兒子,我們追查當時的接生醫生、兒童院的舊員工,嘗試找出一些蛛絲馬跡。

議事論事

孟加拉是世界上數一數二最貧窮的國家,但卻造就了一位諾貝爾和平獎得主穆罕默德.尤努斯。這位窮人銀行家創立了在農村開展的小額貸款模式,廿五年來令數以百萬計窮人脫貧。鄉村銀行的核心理念其實就是香港近年經常說的社會企業,到底這套扶貧模式對富裕的香港社會有幾大參考價值呢?<窮人銀行家>系列上集,為你探討鄉村銀行的經營理念。