Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

The Works

Until July 9th you can see a unique exhibition devoted to the tattoo in a billiard hall in Central.

星期二檔案

囚犯第二代比一般人容易成為囚犯,父母同時坐牢的比率便更高,因為長期無親人照顧,有的寄養親戚家,這些孩子父母長期不在身邊,感到寄人籬下,有時受到歧視,有的變成流浪兒童。在福州城外西邊的閩侯縣,有一個本來專收容孤兒的兒童院,大部分是有病的棄嬰,四肢傷殘,腦癱的,還有被遺的女嬰。近年有越來越多囚犯子女被送來這裡,佔了八成。

健康大道

編導:洪麗芬大腸癌是香港常見癌症中的第二位,每年有三千多宗個案,死亡率為百分之五十,平均每兩個大腸癌病人就會有一個因此病失去生命。大腸癌的病徵多和大便出血有關,很多病人誤以為是痔瘡,引致延遲醫治。因此要好好預防大腸癌的發生,五十歲以上人士應該定期做大腸檢查。要預防大腸癌並不如其他癌症般棘手,這和大腸癌的形成過程有關。