Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

上海、香港,這兩個城市,既遠且近。地理上,香港與上海相隔二千六百多公里,但隨著上世紀四、五十年代,大陸政權轉移,上海人大舉移居香港後,兩地的距離便逐漸拉近。而這一批上海移民帶來了人材、資金和技術,為正值戰後重建的香港注入一股新動力。相對上海的繁榮進步,當時的香港顯得較為落後,而在多個行業,上海人都能很快地進佔領導地位。

香港故事

有沒有吃過沙嗲?黃薑飯?巴東牛肉?這些都是印尼美食,大多香港人都曾嚐過,但對於印尼華僑又認識多少﹗印度裔主持Vivek(阿V)走進一班印尼華僑的社群中,參與他們的聚會,既載歌載舞,又真情對話,嘗試了解這批定居香港三十多年的老華僑之生活點滴。原來香港現時估計有十多萬名印尼華僑,大部份於上世紀五、六十年代,因為印尼排華而返回中國內地讀書﹔後來經歷了文化大革命,於七十年代,又大批地申請來港探親。

香港故事

說起居港的尼泊爾人,你想起什麼?有人想起保安護衛,有人想起言語不通的種族問題。但我會想起英雄﹗新田的?喀兵墳場埋葬了不少年輕的尼泊爾軍人。?喀兵﹐這隊富傳奇色彩的部隊﹐過去兩百年一直充當英國軍隊的先鋒﹐參加過第一??第二次世界大戰﹐也曾被派遣來香港駐守邊境﹐為阻止偷渡客而捐軀﹐為香港的安寧獻出生命。他們也曾與香港警察合作﹐對抗67年的暴動。

香港故事

編導:鄭秀慧;在二十世紀初,香港與印度均屬於英國移民地,因此有很多印度人來港經商或從事貿易生意,至今他們在港已經經歷第二代第三代。在那些香港出生成長的印度家庭後裔當中,有些能操流順廣東話,亦熱愛這個城市,印度人阿V便是其中之一。阿v愛以廣東話演篤楝笑,愛用印度人在港所遇到的歧視問題作笑話。