Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

蝴蝶在花間飛舞,看似很平常,但這些情景得來不易,隨著城市的發展,蝴蝶在市區已經愈來愈少。還幸在郊野仍有一定數目的蝴蝶在花間飛舞,其實香港蝴蝶的品種多達二百多種,是中國有記錄的1,223個蝴蝶品種當中,約百分之二十。

香港故事

可有想過在中環這城市心臟,原來亦是一批瀕危動物安身之所? 已有過百年歷史的香港動植物公園,古木成林,更有多種珍貴動物,不容錯失!

香港故事

<p>香港位於亞熱帶地區,潮濕,炎熱,雨水多的生態環境,孕育了我們這居住城市的天然敵人&ndash;白蟻。原來白蟻不單侵蝕木材,任何纖維素的物質,都會成為白蟻的大餐。書本、衣服、不少的建築物料都有纖維素,我們的城市,為白蟻王國提供了食之不盡的大餐。白蟻怕光,所以牠們亦是掘隧道能手,任何阻礙牠們擴展巢穴和通道的物件,即使是鋼鐵、鋁板、喉管,都會被白蟻鋒利的牙齒所鑽穿。

香港故事

香港人口老化問題嚴重,原來除了人口老化,寵物亦有高齡化的現象出現。獸醫Dr Eric養有一頭20歲的松鼠狗KK,KK曾經兩次中風,亦患有嚴重風濕,但在Dr Eric悉心照顧下,仍盡顯活潑一面。Dr Eric認為,現今寵物主人知識水平提高,懂得帶患病寵物看獸醫,加上醫療技術提升,近十年寵物的平均年齡越來越高。