Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 14

香港故事

香港人一向工作忙碌,生活節奏緊張......仿如蜜蜂似的每天為生計追趕,在工作崗位上拼搏。城市人,像蜜蜂,互擦翅膀、舞動濡染,漸漸拉近彼此的價值觀,不停為一個又一個死線拼搏。 停不了的「衝」,到底有什麼價值? 愛因斯坦曾經預言,如果蜜蜂消失了,人類的生存時間可能只剩四年。

香港故事

近年泰拳在香港頗為盛行,它是強身健體的運動,也是一種極專業的搏擊藝術,拳手在擂台上為了爭取榮譽,激戰連連。今集香港故事,直擊兩位本地拳手怎樣為泰拳大賽作好準備──在七星期內進行嚴謹訓練──當中帶出了超越純粹格鬥的泰拳精神。  阿B是泰拳拳手,日間從事食品貿易工作。他自小體弱多病,幾年前開始接觸泰拳,在持續而規律的鍛鍊下,不但身體變得強壯起來,後來更踏上業餘拳手之路。

香港故事

一頓簡單的午膳看來沒有什麼特別,但由一粒稻米、一棵蔬菜、一塊鮮肉烹調成營養均衡的午餐飯盒,每天要準時運到學校,再分配給幾百位同學同時享用,而同學也要在特定的時限內完成午膳,然後回到班房,過程其實繁鎖複雜,而且不容有失。 這集我們不僅紀錄了位於大埔孫方中小學的「中央廚房」提供校園午膳的製造過程,也跟進了一位家長為孩子精心炮製的飯盒,看看他們如何找緊時間,風雨不改地做好午膳。

香港故事

港鐵每天營運超過十九小時,載客量五百一十萬人次,是世界上最繁忙的鐵路系統之一。坐港鐵是大部份香港人的生活習慣,當中一切方便快捷都變得理所當然。大家有没有想過,每部列車以至每一條路軌,背後其實都需要一班幕後團隊以細緻而緊密的態度去維護。 港鐵網絡長達二百一十八公里,系統內數以萬計的組件同時運作,故此保養和維修的工作非常繁重,當中列車維修和路軌維修,可謂恆常而重要一環。

香港故事

鮮花能帶給人快樂,你和我都有過買花送人,憑花寄意的經驗。但大家未必知道鮮花的保鮮期有限,而製作花束花球都是細緻、需時的工作,故此花店都不能預早大 量製造。每當遇上節日,訂單大增時,對花店來說更是個大難題。 這集故事講述兩間花店主人如何在情人節前排除萬難,把最新鮮的製成品送到客人手上。 從小就喜歡鮮花的Becky半年前完了心願,開了一間網上花店私房菜,標榜為客人度身訂做獨一無二的花球。

香港故事

運動員比賽須與時間競賽,大型運動活動的每一位幕後工作人員其實也一樣,必須於指定時間內完成大量準備工作。每年的香港馬拉松,全賴一班香港人各盡本份,在有限時間內羣策羣力,才得以成功擧行。這個有七萬三千多名運動員參與的全城盛會,由香港業餘田徑總會主辦。幕後的工作人員,除了各屬會會員,還有從不同渠道招募回來的義工: 有學生、童軍、及來自四方八面的市民,動員多達七千多人在數十公里長的賽道上工作。

香港故事

時裝設計師把天馬行空的意念成為時裝,生產過程中經無數步驟,這次我們透過時裝比賽,記錄了四位年青設計師:Louis, Nelson, Matthew 和 Yannes,看看他們如何面對各種挑戰,衝破難關,與時間競賽,在限期前完成作品。

香港故事

2013年11月的澳門格蘭彼治賽車,是該年度世界房車賽的尾站,吸引了世界各地的知名車手雲集其中,來自香港的兩位車手 - 歐陽若曦和伍家麒亦是其中之一! 賽車是爭分奪秒的運動、緊張刺激而極度專業,賽事前車手和車隊必經精密策劃。 本集會追蹤兩位車手於賽前的各項準備功夫,看看他們如何在比賽死線到臨前,強化體能、調較心理,熟習每一段賽道、駕馭戰車,並透過數據分析形勢、調整比賽 策略。

香港故事

農曆新年是香港人最重視的節日,傳統中式賀年糕點,更是不可缺少的應節食品,市民買之送禮自奉,需求甚殷。在中山三鄉有百年歷史的一間糕點名店,其家族後人梁儉早於七十年代來港,因應付生活而從事其他行業。 但他一直的心願是將這個民族品牌帶來香港。 終於八 年前,六十歳的梁儉在香港把家鄉老字號開業,兄弟姐妹數人,標榜以傳統手法,在香港本地製造中式糕點。

香港故事

19世紀末, 西教士因為受到感召而放棄原本生活, 遠赴中國傳道,部份落腳廣西梧州 。當時的宣道會西教士於1899年就已成立建道神學院前身「建道書院」。祗因1949年中國政權逆轉, 建道神學院1951年搬到香港的長洲。 建校達114年, 以「開荒, 吃苦, 火熱」的百年使命為念, 去看建道神學院三代師生帶著這份熱誠及走出社會,行出的是犧牲和奉獻的精神 。

Pages