Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

大樹之歌

植物是大自然生機的表現,它是城市中重要的裝飾,充滿生命力的裝飾。低調的綠色原來蘊藏著大自然神奇力量,透過五感刺激(視、嗅、觸、聽、味),它讓人達至放鬆、舒壓狀態而發揮治療功效。治療庭園以不同的園境設計達至不同療效,尤其景觀庭園對老年痴呆症長者發揮最大功效,還有針對自閉症兒童,未期癌症病人的治療庭園,或舒壓庭園等。節目亦會介紹台灣的醫院及大學如何把治療庭園的概念放入不同的天台花園。

大樹之歌

你懂得幾多種樹呢?3種?5種?大家不妨考考自己,下次看到街上的樹木,試試記起他的名字。在我們接觸過的一般人來看,能夠認出4種就已經不錯。

大樹之歌

身在高度發展的城市,我們仍不缺乏與樹木接觸的機會。公路的兩旁、屋苑出入口、甚至是天橋底,都可見不同樹木的蹤影。到底是誰決定將樹木種在那裡?種什麼品種與環境有沒有關係?而城市的樹木又來自什麼地方呢?今集的節目主持Katie會與你一同找答案。建築師用鋼筋水泥為我們打造城市,而園境設計師則用花草樹木為我們優化環境。