Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

新聞透視

愛滋扒手:距深圳羅湖關口不遠的建設路扒手橫行,經常踫到數夥約十多二十名小偷在路上作案。《新聞透視》年前作過報道,事隔一年,問題不但沒有改善,附近店舖更成為銷贓地點。我們更發現東門附近有愛滋小偷出沒,這些懷疑染有愛滋病的小偷,猶如有「免死金牌」,即使被捕後,轉眼又被放出來,原因是沒有地方肯收容。

新聞透視

為了扮靚,女性的勇氣越來越大。最新的美容方法,是注射肉毒桿菌,改善外貌。肉毒桿菌被認為是最毒的毒素,只要一茶匙的份量,就可以殺死一千個人。過往注射肉毒桿菌,主要用於治病,但現在則被用於美容。據估計,美國每十個人便有一個打過肉毒桿菌素,而香港已有十萬人,花幾千至幾萬元去注射肉毒桿菌,改善面頰、手臂和小腿的外型。

新聞透視

汶川大地震令很多人家破人亡,單單孤兒已有七百多名。災區重建需時,有些孤兒要千里迢迢,遠赴山東省寄讀,展開新生活。 這批孤兒遇過地震,失去父母。在沒有父母的呵護下,他們面對新的學習、生活環境,遇到了甚麼困難和壓力呢?地震發生至今兩個多月,他們的心理是否已經康復?採訪隊跟隨幾名地震孤兒,紀錄他們由四川到山東的過程和經歷。

新聞透視

四川行: 二十一位立法會議員,獲安排到四川地震災區探訪,隨行的包括五位沒有回鄉證的泛民議員。三年前,曾蔭權曾率領全體立法會議員,到珠三角四個城市訪問,進行所謂「破冰之旅」,之後,因為政制爭拗,中央與民主派之間的關係,一直得不到改善。

新聞透視

曾蔭權在二零零六年施政報告,提出「工資保障運動」,以僱主自願參加的方式,首先針對保安及清潔兩個行業,期望向打工仔提供一個較合理的工資。運動試行近兩年,參加的公司接近二千間,但當中「水份」甚多,漏洞處處,有公司甚至將部分工種巧立名目,避過監管,於是,立法推行最低工資的呼聲,又再響起。