Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

改革開放三十年系列.中國新面貌

民工群體一直在中國的改革開發經濟發展做著默默地貢獻,見證了中國的歷史變遷和發展歷程。時下,廣東珠江三角洲打工農民“民工荒”的回流現象引人注目。進城農民在都市闖蕩一番後,緣何又回歸故土,箇中原委,發人深省。邊緣上的群體個案通過兩個人物在沿海地區謀生打拼然後回歸家鄉的真實寫照來透視出中國改革開發30年民工這個社會邊緣群體的就業問題以及變化。

香港地產史話: 百年基石

中環,是香港的商業中心區,是香港開埠以來最早發展的商貿地區。集中了不少歷史上曾是香港最高,又設計獨特的建築物,好象七十年代的怡和大廈、八十年代的中銀大廈、九十年代的中環中心,以及2004年落成,現時全港最高的國際金融中心二期中環向來都是香港金融、銀行、保險等行業的集中地,他們的總行大多數設置在中環。雖然租金昂貴,但現時中環甲級商廈的空置率,低於百分之二,難怪中環有地王之稱。

香港歲月情

好多人都試過去看中醫,而在現今社會完善的法制下,新一代的中醫也變得愈來愈有規範和制度,現在的中醫甚至是一個課程。但究竟上一代的中醫的生涯是怎樣的?現在,甚至將來的中醫又會演變成怎樣的?今集請來有數十年經驗的老牌中醫師及浸會中醫學系的學生了解箇中轉變是甚麼葫蘆?