Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

改革開放三十年系列.中國新面貌

舊中國社會,男尊女卑,女性出嫁從夫,下一代要跟隨父姓。可是,時移世易,曾被視為封建習俗的入贅婚姻,卻在中國靜靜起革命。位於浙江省的一些富裕城市,「一孩政策」令獨生女家庭有「繼後香燈」的需要﹔外省來的男士為投靠好歸宿,自薦為入贅女婿。往日或有比武招親,今日,「入贅婚姻介紹所」是一門不錯的生意。入贅本來就是各為其主﹕女的希望有自家姓的孩子﹔男的希望安居樂業、從此無憂。

香港地產史話: 百年基石

中環,是香港開埠以來,第一個發展的核心地方。既有歷史意義,又有商業價值,帶給香港人很多回憶。不過,由商廈組成的中環區,住宅比例甚少。不少在中環上班的打工一族,也是居住在新巿鎮,究竟香港的新巿鎮是怎樣發展起來的?請留意收看下星期播出的『走向新巿鎮』。

體育的風采: 體薈中華

二十世紀初,中國人民被嘲諷為「東亞病夫」,在國際性競技比賽中,都遠遠落後於其他國家。1936年柏林奧運會,中國隊只有一位選手能進入複賽,其他選手都在預賽時候被淘汰,當時就有人借用奧運五環來譏諷中國隊為「五零」部隊。自此,上至領導人下至百姓,都積極參與體育運動,鍛鍊強健身體,決心一洗國恥。七十年後的今天,中國不單止躋身於世界體育強國之列,而且成功奪得08年奧運會主辦權。