Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

改革開放三十年系列.中國新面貌

在四川鹽源縣瀘沽湖鎮所屬的達祖村,有一個叫桑楚的摩梭青年。在桑楚的小時候,家中的生活貧困,這種情況一直到桑楚家在2000年開設了家庭旅館“格桑園”之後才有了改善。瀘沽湖邊摩梭人的生活在新世紀裏被捲進了經濟改革的浪潮,曾經出去闖蕩的桑楚在2007年國慶黃金周前回到了家鄉,和許多族人們一樣,開始為家庭旅館在黃金週期間的生意而忙碌,往日平靜的瀘沽湖因遊客們在長假期的蜂擁而至變得喧囂異常。

體育的風采: 體薈中華

中國是個多元民族的社會,除了漢族之外,還有55個少數民族散居內地。每個少數民族有自己一套獨特且鮮明的文化,從他們的生活或消閒活動裡,演變出各式各樣的少數民族傳統運動。不少少數民族的運動項目,都進一步被強化成現今的比賽項目,不僅是族內的民眾互相較技,而且每4年各省代表都會聚首一堂,參加有「少數民族奧運會」之稱的全國少數民族傳統運動會,交流切磋。