Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

改革開放三十年系列.中國新面貌

改革開放三十年,工業發展帶來經濟繁榮,也帶來可怕的污染。工業廢水排放到河中,遺害甚深,令浙江杭州塢里村的村民一個又一個患上癌症,只有初中程度的村民韋東英把死去的個案一一記錄,寫成為「死亡筆記」…張長建是福建屏南縣溪坪村的赤腳醫生,眼見癌症病人越來愈多,但地方政府卻愛理不理,於是與一千七百多名村民聯署打官司,控告附近的化工廠。

香港地產史話: 百年基石

自從香港前途問題解決,香港進入一段持續的經濟繁榮期,隨著市民購買力上升,加上60年代的嬰兒潮進入成家高峰期,因此,社會對住房的需求大大增加,令樓市持續興旺。不過,踏入90年代中,情況卻開始失控。投機炒賣代替了安居置業成為樓市的推動力,導致樓價與市民購買力脫節,社會怨氣開始積聚。董建華在他的第一份施政報告,提出了那個之後被罵了整整十年的房屋宏圖。

體育的風采: 體薈中華

古時候,馬只是獵物,後來人類不但馴養馬匹作為運輸工具,更訓練牠們成為重要的軍事資源。華夏民族最早騎上馬背的人,估計可追溯至生活於中國北部的遊牧民族,而蒙古族就是當中最著名的「馬背民族」。十三世紀初,成吉思汗帶領精於騎術的族人西征,建立了橫跨歐亞的蒙古帝國;而他的孫兒忽必烈繼續擴展帝國版圖,策馬南下,統一當時的中國,建立了元朝。