Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

大樹之歌

植物是大自然生機的表現,它是城市中重要的裝飾,充滿生命力的裝飾。低調的綠色原來蘊藏著大自然神奇力量,透過五感刺激(視、嗅、觸、聽、味),它讓人達至放鬆、舒壓狀態而發揮治療功效。治療庭園以不同的園境設計達至不同療效,尤其景觀庭園對老年痴呆症長者發揮最大功效,還有針對自閉症兒童,未期癌症病人的治療庭園,或舒壓庭園等。節目亦會介紹台灣的醫院及大學如何把治療庭園的概念放入不同的天台花園。

愛在陽光中

夢想,不在乎人的富貧美醜傷健,均值得同樣的鼓勵與尊重。這間復康中心的院友,身體有不同殘障,將會在這裡度過下半生。院友視這裡作永遠的家,工作人員亦視院友作半個『屋企人』。一般觀念覺得傷健人仕只需有食有住,但其實他們同樣需要有愛有夢,為令院友殘缺的生命重燃希望,工作人員展開『種子計劃』,為每個院友實現夢想,令他們生活在盼望中。