Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

人生解碼

監製:張健華; 導演:湯仲星、余國亮; 主要演員:黃瑞麟、朱敏華、李霆峰、黃嘉豪; 1989,中一的阿倫和同學阿杰在一次測驗上忘記在卷上寫名。老師派測驗卷時,剩下兩份沒有名字的試卷,一份08分,另外一份80分。兩人不認08分那份測驗卷,都指80分的那份是自己的。由於他們的字績相似,老師不能分辨,唯有罰二人留堂。

城市論壇

舉行地點:維園涼亭; 1.黃兆良營商友導協進會主席; 2.劉展灝香港工業總會副主席; 3.方剛立法會議員(批發零售界); 4.劉利群工業貿易署副署長

星期日檔案

亞太區兒科睡眠協會所作的調查發現,香港嬰兒平均晚上十時十七分入睡,比亞洲地區遲了五十一分鐘,較歐洲更遲了一小時,成為十六個受訪地區當中最夜睡的嬰兒。而且香港嬰兒的睡眠總時間只有十二小時十分,較歐洲國家少近一小時。

香港故事

80年代之前,香港流行音樂受到不同的音樂流向影響,歐美的流行曲與民歌、台灣的校園民歌、日本的偶像音樂,慢慢塑造成為屬於香港的一種包容性極高的雜種音樂。當年許多不同類型的音樂比賽中,參賽者的選曲正正反映這種潮流趨勢。本土音樂經許冠傑、顧家煇等音樂先鋒建立,於80年代趨於成熟,透過流行文化載體,如電視及電影等傳播至東南亞地區,成為香港這個『東方荷里活』一系列重要的輸出。

財經透視

社會企業的概念,近年在香港引起廣泛討論,這種有一定社會目標,同時又要賺錢以維持企業發展的模式,在外國有很多成功例子,但在香港則只是在起步階段。這一集我們採訪了一些本地的社會企業,看看這些企業如何平衡賺錢和社會目標?

Newsline

<p>As a new President of Legislative Council, how shocked was Mr. Tsang Yok-sing when a member threw bananas at the Chief Executive? Does he feel he handled it well?