Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 63

香港故事

司徒志強 (BOBBY)曾擔任特技人工作超過三十年,三年前的一次意外,令他失去了雙腿,自此他展開了人生的另一頁......過去三十年,BOBBY曾經做過無數銀幕英雄、大俠的替身,想不到,下肢不幸截斷後,反而在真實的人生,他成為了一位時常對殘障人仕仗義相助的俠士。

體育的風采 - 運動場.成長路

拔河,讓人建立互信,同時可以學習跟別人相處。一群情緒行為有障礙的青少年,在特殊學校寄宿,行為及自由受到管束。學校認為運動可以讓他們學習群體生活,也可以燃燒他們的精力,所以找來香港拔河總會為學生安排訓練,把他們的個人力量轉化成團隊力量。可是,這班年青人精神散漫,毫無紀律,把年青教練陳榮泰氣得七孔生煙,眼看同學們的態度如此惡劣,對他們出賽香港拔河公開賽,還要迎戰其他隊伍,教練不抱任何期望。

鏗鏘集

去年國慶日發生的撞船事故,造成三十九人喪生,是香港四十年來最嚴重的海難。政府其後委任獨立調查委員會,調查意外經過及原因,亦揭露主責海上安全的海事處驗船馬虎。報告中批評海事處監管失職,但官員事後連道歉也被批評欠缺誠意,令家屬憤怒和難以釋懷。遇難者家屬這一年約見不同政府部門,但面對的卻是官腔的回應,令家屬沉默一年後,決定公開露面,要求政府向他們交代。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭Venue: Band Stand, Victoria Park陳智思可持續發展委員會主席 Bernard Charnwut CHANChairman,Council for Sustainable Development 余遠騁世界綠色組織行政總裁William YUChief Executive Officer,World Green Organisation

Money Magazine

 -- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

星期六主場

美國駐港總領事夏千福日前公開表示,支持香港落實真普選,又指民主基本準則之一,是人民對自己採用的政治制度有full say,最終發言權,那麼在政改上,香港人有沒有full say呢?第一集《星期六主場》嘉賓,早於八十年代初,就曾與戴卓爾夫人會面,表達本地商界對香港前途問題的擔憂;97年更加獲英女王授勳。他亦被視為愛國商人,改革開放,他是北上投資先驅,八十年代獲委任為全國政協,去年才退任。

Pages