Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

Pearl Report

This episode looks into the business of an undertaker in Hong Kong.

十本好書

帶著羊群四處游牧的生活,可以為牧羊人帶來怎樣的寶藏?真心追尋夢想,會否得到確切的回報?香港社會服務聯會行政總裁方敏生相信,每個人的生命中都有自己的寶藏,只在於如何去尋找,而保羅‧科爾賀筆下的名著《牧羊少年奇幻之旅》,說的正是這樣的寓言故事。尋覓中,有人會放棄,有人會因為生活安逸而怠惰,然而書中的少年放棄修讀神學,一直聽從心的指示,無懼向著夢中的寶藏進發。

文化風情

專訪來自台灣的嶺南畫派大師黃磊生先生,從他師承趙少昂先生開始,看他是怎樣既師古,又創新,將嶺南畫派「水墨清新,六彩潤色」的特色發揚光大。本集除了黃磊生先生談及他的作畫態度外,更訪問到他的太太,京劇程派名伶張安平女士,看這兩名藝術家的生命軌跡是如何相交。

金錢世界

創作成果, 可以令創作人一世無憂, 本節看一些音樂人怎樣從他受歡迎的作品中獲取利益。 本週股市, 全面上升。 美元上升, 但支持度不大。"Blackberry 手機生產商 Rim 亞太區副總裁 Patrick Spence 談他的管理之道, 是以含蓄的領導發揮凝聚能力。 為免受紡織配額限制, 有公司開始轉型, 走較高檔次路線, 建立自己的品牌。

城市論壇

幫助老弱孤寡是中國傳統仁愛美德,亦是現代文明施政的目標。幫助有困難的人暫時渡過難關,讓他們可以重新出發和自食其力,相信沒有人會反對,問題在於社會上有多少資源?受助的人是否有同樣的心和條件去重新出發?最近,政府有個建議,單親綜援家庭,有未滿十五歲子女的家長,無需工作的規定,由原來的十五歲收緊至六歲,亦建議家長最少每星期要工作8小時,月薪要達到1430元,否則可能會被扣除220元的單親補助金。

香港風華

西貢海天一色的美景由七十多個島嶼組成,西貢是香港最熱門之一的行山地點,吸引了香港以至國外眾多旅遊人士。這裡有世界第一個攔截海峽建成的萬宣水庫,這個浩大的工程,令到世居於官門海峽群山海灣間的眾多村落及漁民被逼遷離家園,水庫周邊被劃為禁區,居民建屋修路等都受到嚴格限制,至今仍深受影響的大浪灣一帶,被行山界人士稱為「香港四大奇景」,行山人士和村民在是否建村屋的問題上各持己見。

財經透視

香港迪士尼主題公園將於九月開幕, 為就業市場帶來五千個新職位,當中包括一些和卡通人物一起表演的人員如舞蹈員和煙火技術員等,這些職位有一定專業要求, 香港這方面的人才供應是否足夠?政府就零八年後電力市場發展的第一輪諮詢剛結束,對於如何改革,各方面都有不同意見,外國電力市場的改革, 有甚麼經驗可以參考?

積金創未來

一間舊式茶餐室內,伙記以為老闆將要結業,擔心強積金供款情況,而茶客亦各有心事。年青伴侶為轉換投資基金而煩惱,亦有茶客因沒有經常留意及檢討自己的強積金基金投資而後悔,正當伙記欲致電積金局投訴,卻?迥路轉地原來餐室結業是流言。

Newsline

<p>The Eastern Harbour Tunnel increased its toll by 67 percent on May 1st, raising fears of chaotic traffic conditions.

基本法七色橋

<p>1. 學位承認和專業承認: 介紹《基本法》第六章, 內容涉及有關教育、科學、文化、宗教、勞工和社會等等不同層面, 與市民生活息息相關. 有關條文確保了特區回歸後的發展, 其中一項最大的保障就是專業資格的承認. 綜觀《基本法》第142條的精神, 是賦予專業團體自主權, 即專業團體可自行審核及頒授專業資格. 2.