Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

專訪來自台灣的嶺南畫派大師黃磊生先生,從他師承趙少昂先生開始,看他是怎樣既師古,又創新,將嶺南畫派「水墨清新,六彩潤色」的特色發揚光大。本集除了黃磊生先生談及他的作畫態度外,更訪問到他的太太,京劇程派名伶張安平女士,看這兩名藝術家的生命軌跡是如何相交。

金錢世界

創作成果, 可以令創作人一世無憂, 本節看一些音樂人怎樣從他受歡迎的作品中獲取利益。 本週股市, 全面上升。 美元上升, 但支持度不大。"Blackberry 手機生產商 Rim 亞太區副總裁 Patrick Spence 談他的管理之道, 是以含蓄的領導發揮凝聚能力。 為免受紡織配額限制, 有公司開始轉型, 走較高檔次路線, 建立自己的品牌。

香港風華

西貢海天一色的美景由七十多個島嶼組成,西貢是香港最熱門之一的行山地點,吸引了香港以至國外眾多旅遊人士。這裡有世界第一個攔截海峽建成的萬宣水庫,這個浩大的工程,令到世居於官門海峽群山海灣間的眾多村落及漁民被逼遷離家園,水庫周邊被劃為禁區,居民建屋修路等都受到嚴格限制,至今仍深受影響的大浪灣一帶,被行山界人士稱為「香港四大奇景」,行山人士和村民在是否建村屋的問題上各持己見。

Newsline

<p>The Eastern Harbour Tunnel increased its toll by 67 percent on May 1st, raising fears of chaotic traffic conditions.