Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

十本好書

帶著羊群四處游牧的生活,可以為牧羊人帶來怎樣的寶藏?真心追尋夢想,會否得到確切的回報?香港社會服務聯會行政總裁方敏生相信,每個人的生命中都有自己的寶藏,只在於如何去尋找,而保羅‧科爾賀筆下的名著《牧羊少年奇幻之旅》,說的正是這樣的寓言故事。尋覓中,有人會放棄,有人會因為生活安逸而怠惰,然而書中的少年放棄修讀神學,一直聽從心的指示,無懼向著夢中的寶藏進發。

城市論壇

幫助老弱孤寡是中國傳統仁愛美德,亦是現代文明施政的目標。幫助有困難的人暫時渡過難關,讓他們可以重新出發和自食其力,相信沒有人會反對,問題在於社會上有多少資源?受助的人是否有同樣的心和條件去重新出發?最近,政府有個建議,單親綜援家庭,有未滿十五歲子女的家長,無需工作的規定,由原來的十五歲收緊至六歲,亦建議家長最少每星期要工作8小時,月薪要達到1430元,否則可能會被扣除220元的單親補助金。

積金創未來

一間舊式茶餐室內,伙記以為老闆將要結業,擔心強積金供款情況,而茶客亦各有心事。年青伴侶為轉換投資基金而煩惱,亦有茶客因沒有經常留意及檢討自己的強積金基金投資而後悔,正當伙記欲致電積金局投訴,卻?迥路轉地原來餐室結業是流言。

基本法七色橋

<p>1. 學位承認和專業承認: 介紹《基本法》第六章, 內容涉及有關教育、科學、文化、宗教、勞工和社會等等不同層面, 與市民生活息息相關. 有關條文確保了特區回歸後的發展, 其中一項最大的保障就是專業資格的承認. 綜觀《基本法》第142條的精神, 是賦予專業團體自主權, 即專業團體可自行審核及頒授專業資格. 2.