Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 9 of 9

Pearl Report

This is the profile of Mr. Donald Tsang, a candidate of Hong kong Chief Executive Office. A number of people including his former colleagues comment on the man and his character.

十本好書

故事的開首,由一位細密畫家的屍首口中娓娓道來。十六世紀末葉的伊斯坦堡,處於東西交匯衝突之中,當時的蘇丹暗中委託四位細密畫家,製作附有歐洲風格插畫的秘密書籍﹔歐洲畫風在東方向被視為與伊斯蘭教義大相逕庭,細密畫家是否因此而遇害?還是另有原因?故事的懸疑和藝術性,吸引歌手楊千嬅閱讀《我的名字叫紅》,透過這一宗謀殺案,生於伊斯坦堡的作者奧罕‧帕慕克,為讀者呈現了引人入勝的伊斯坦堡及其歷史。

文化風情

專訪國際著名的腎科醫生,香港醫會董事陳文岩博士,看他怎樣培養藝術人生,以及對詩詞書法方面的修養及體會。

金錢世界

介紹為配合自由行商機, 由寫字樓改建而成的精品酒店。 講述今日香港的豪宅市道。回顧本週股市 本週美元走勢。 介紹一間位於三十樓上的茶館。

星期日檔案

以往由於老師及家長缺乏對讀寫障礙的認識, 有讀寫障礙的學童得不到適當的照顧, 構成對學習的挫敗感. 今天通過有系統的學習及訓練, 讀寫障礙的學童是可以得到協助, 從而提高他們對學習的興趣和增加他們的自信心

財經透視

地產建設商檢討新樓內部認購資料發放的詳情, 並向政府提交指引, 以保障消費者權益。 訪問證券分析員對股市走勢的意見。看看曾蔭權以往對經濟和金市場的理念。 簡述市民填寫零四至零五年報稅表需要注意的項目 。

鐵窗邊緣

阿堅與阿行在一所中學就讀中三,阿行看準阿堅欲買名牌急需現金周轉,遂游說阿堅參與非法勾當。陳Sir帶領同學入赤柱監獄,參與“青少年面晤犯人計劃”,以圖儆醒學生設勿以身試法。阿堅懷著不安的心情參觀,阿行則只對監獄的環境感到好奇。阿堅聽完兩位終身犯人阿滿和Daniel的現身說法後,拒?接受阿行的建議;阿行雖起了少許猶豫,但財迷心竅,並?有察覺後果的嚴重性,終因犯案被捕入獄。

Newsline

<p>Lycoon Li Ka-shing has given an unprecedented one billion dollars to the University of Hong Kong, and the university has decided to rename its medical faculty the Li Ka-shing Faculty of Me