Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 47

The Works

The Faust International Youth Theatre was formed in Hong Kong in 1999 to introduce young people to the joys of the stage and the performing arts.

鏗鏘集

為響應世界閱讀日,上月底,有志願團體集合一千二百名小學生,朗誦文章,鼓勵社會未來主人翁,養成閱讀習慣。自從教統局三年前推出校?課程,學校可以按學生需要,自行刪減,甚至設計課程,有學校校長及老師,在校內推動閱讀風氣,引入課外書作為教材,學生的語文能力,不斷改善,不過,需要家長的配合和支持。到零七年,中學會考課程範圍,不再側重背誦,著重測試學生的分析和表達能力。

十本好書

故事的開首,由一位細密畫家的屍首口中娓娓道來。十六世紀末葉的伊斯坦堡,處於東西交匯衝突之中,當時的蘇丹暗中委託四位細密畫家,製作附有歐洲風格插畫的秘密書籍﹔歐洲畫風在東方向被視為與伊斯蘭教義大相逕庭,細密畫家是否因此而遇害?還是另有原因?故事的懸疑和藝術性,吸引歌手楊千嬅閱讀《我的名字叫紅》,透過這一宗謀殺案,生於伊斯坦堡的作者奧罕‧帕慕克,為讀者呈現了引人入勝的伊斯坦堡及其歷史。

鐵窗邊緣

阿堅與阿行在一所中學就讀中三,阿行看準阿堅欲買名牌急需現金周轉,遂游說阿堅參與非法勾當。陳Sir帶領同學入赤柱監獄,參與“青少年面晤犯人計劃”,以圖儆醒學生設勿以身試法。阿堅懷著不安的心情參觀,阿行則只對監獄的環境感到好奇。阿堅聽完兩位終身犯人阿滿和Daniel的現身說法後,拒?接受阿行的建議;阿行雖起了少許猶豫,但財迷心竅,並?有察覺後果的嚴重性,終因犯案被捕入獄。

動感時事

1.特首選舉:特首選舉條例本周審議及通過,而提名期亦即將展開,相信有心參選者已準備就緒;部份明言會參選的,究竟可否取得足夠人數提名仍是未知之數,至於大熱人選政務司司長曾蔭權,則始終是焦點所在,本集除報道最新的選舉形勢,亦會探討一般市民即使未能直接投票選出特首,他們期望候選人應如何面向大眾。

The Pulse

Immediately after the amendment to the Chief Executive Election Ordinance was passed in Legco this week, Acting C.E. Donald Tsang announced he was quitting the Civil Service to run for election.

活?就是希望

經濟復甦,樓價股價回升,打工仔似乎可以舒一口氣。不過,在日益講求效率的大都市裏,打工仔無論工作上或生活上的壓力都是有增無減。經濟轉型後,一批低技術、低學歷的中年人士被淘汰﹔不少中年人還要面對負債、家庭、感情等等問題。2003年,介乎35至54歲的自殺死亡個案共480宗,比97年增加超過一倍。

議事論事

新的特首產生程序本週進入一個新階段,首先週三二讀及三讀《行政長官選舉(修訂)條例草案》,之後曾蔭權宣佈辭去政務司司長一職以便?選行政長官。新的特首人選當然是焦點,但新政更是實質所在,例如怎樣提高管治效率?怎樣調整政策,以求更平衡各方利益?行政會議角度會否調整以及民主派能否入閣等等,都是大眾關注所在。

非常平等任務

三個女人可以是好朋友–Connie、Janet、Dion;兩女一男可以發展出錯綜複雜的故事-Connie、Janet、Edmond。公司業務漸上軌道,Connie一心退下火線,遂升任好友Janet作ProductionManager,及後擔心Janet與丈夫Edmond會日久生情,於是籍詞公司改組,把Janet解僱。

Pages