Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

山水傳奇

蝙蝠是一種畫伏夜出的哺乳動物,除了在電影中出現之外,一般市民在日常生活中很少會接觸到,至令很多人對其產生誤解,甚至認為所有蝙蝠都會吸血。其實若果我們多加留意,可以發現它們生活在我們周遭,而大部份蝙蝠都是以植物和昆蟲作為食糧,並且極具生態價值。

文化風情

介紹佛山的祖廟,與及順德的清暉園、 杏壇逢簡水鄉和碧江金樓。

左鄰右里 III

單車男去到第二楝大廈,發現正打算成立業主立案法團的美女正為不懂組織過程而煩惱。電車男再次發揮歌藝,借歌詞教育如何行出申請的第一步。

金錢世界

創業板成立初期,香港掀起科網熱潮,六年後,創業板的市場逐漸萎縮,本節探討其原因;回顧上週股市情況並分析其走勢;市場認為美元加息見頂,美元下調;看一個對製造粉麵全無認識的人,怎樣打造未來,創出新天地;買賣內地樓宇要注意的地方,與及介紹一間日本式設計的餐廳。

教學新思維

香港常用中文同廣東話,學生要在一個少用英語?環境中學好英語,主動運用英語,學校提供多元化學習模式是非常重要。本集將透過多間的學校,介紹運用不同語境及活動學習英語,例如:專題研習、跳飛機學英文、English Police(英語警察)、外藉老師…等。

慧眼商機

本集介紹廣東華南藥業集團及訪問其董事長張紹日先生。東莞市石龍鎮北靠廣州, 鄰近深圳、香港, 交通十分便利, 石龍充分利用天時、地利、人和, 積極實施科技興鎮的發展策略, 優先發展光學、醫療、信息等高科技產業, 廣東華南藥業集團利用此優勢, 在這裡建立發展中心, 建設廣東省首家中藥工程技術研究開發中心, 研製高科技產品, 很多產品成為國家級、省級的重點優產品。

鏗鏘集

世界貿易組織第六次部長級會議在香港舉行,政府宣傳重點是世貿組織推動自由貿易,帶來很多好處,應該支持。然而自一九九九年西雅圖部長會議,民間組織顯示出越來越強的反對力量,全球矚目。十二月,世界各個角落的人來到香港,參與示威、努力游說各國談判代表、演講討論,為要告訴群眾世貿組織。

Pages