Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

山水傳奇

香港境內共有二十四種兩棲動物,其中二十三種是蛙類。物種數量不多,卻已呈現了生物多樣性的景象。然而多年來研究這小動物的專家甚少,劉惠寧博士是其中一位中堅份子。他的啟蒙、學習、研究的生涯,也正反映了香港兩棲類動物的生態保育和研究的發展。不同品種的蛙類有?不同的習性,生存環境也各有差異。黑眶蟾蜍的膽子較大,也能適應較多的生境,遇上牠的機會也較大了。沼蛙是另一種常見品種,體型較大,日間也會出沒。

文化風情

回顧及重?二零零五年「文化風情」訪問片段。

左鄰右里 III

單車男去到第三楝大廈,發現業主立案法團只有老人家肯出力,決定以歌舞作媒介教訓年青人。

金錢世界

探討液晶電視市場的最新情況;回顧上週股市情況並分析其走勢;分析匯市及金價的走勢;看各大商場在聖誕期間怎樣佈置以吸引顧客,並介紹一間珠寶店的設計。

教學新思維

校長是學校的掌舵人,必須要有清晰?教育理念,及了解自己學校的獨特性,教師專長,與及學生同埋家長的需要,制定校本方向。本集將透過四個來自不同中小學的校長,帶著不同的經驗,不同的磿練,但在同一個天空下,為了香港圴下一代,他們擁有同一顆熱心的鬥心,擁有同一個理想同目標。

鏗鏘集

一年前,南亞海嘯奪去數十萬人的生命,印尼亞齊是重災區,有十六萬七千人死亡及失蹤,五十萬人無家可歸,鏗鏘集攝製隊去年遠赴印尼亞齊報導災情,過去一年,在國際社會的協助下印尼亞齊的重建計劃正慢慢展開,亞齊災民如何在一片頹垣敗瓦中開始重建家園,當地數千名華人如何在傷痛與憂懼下重新振作呢?鏗鏘集攝製隊再次遠赴印尼報導亞齊重建下的新貌。