Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 30

時事追擊

講述內蒙古的缺水情況及其改善方法, 與及中國各地河流上游和下游的省市間的水事糾紛

Inside Story

<p>Forensic experts reconstruct faces of unknown soldiers from skeletons in a sunken confederate submarine.</p>

文化風情

專訪著名翻譯家、香港翻譯學會會長金聖華博士,傾聽一下翻譯世界的聲音,以及了解她籌辦全球華文青年文學獎的經過。

金錢世界

豪宅創高價成交, 能否帶動樓市上升? 環球股市連鎖下跌後, 連日出現反彈。 美元回軟。 Geodis 集團主席及行政總裁 Pierre Blayau 分享他的管理經驗, 最重要的是投入。 本港及內地紡織業團體制定了自律協議, 以應付歐美對中國紡織品急升的不滿, 而一些製衣廠更重新定位, 增加競爭力。 介紹一間為暢銷玩具娃娃做衣服的店舖。

香港風華

廟街除了天后廟香火鼎盛,街以廟命名之外,天后廟對出的榕樹頭亦曾經以平民夜總會的特色而享譽全港,而廟街擺通街的小販商舖更是名聲在外,無論是內地抑或是世界各地的遊客,很多都會慕名而來遊廟街。香港的電影工作者亦曾經以廟街的這個背景拍過套電影,令廟街的特色攻加出名。但是廟街的這些特色有的已經消失,有的正在減退。

Newsline

<p>There is a sharp worsening of relations between China and Japan for the past few weeks. What will Japan do to improve relations with China? And what does Japan want China to do?

時事追擊

探討土耳其監獄對囚犯施行酷刑與及警方濫用武力問題.

時事追擊

探討警方採用以警員作為一個「生命導師」的角色去輔導一些犯上輕微罪行的青少年, 與及由社會服務團體推行的「啟蒙導師計劃」幫助青少年的成效.

氣象萬千

爬山專家鍾健民經過多年訓練及嘗試, 終於征服最高最寒冷的極地珠穆朗瑪峰, 克服十級狂風、八千尺高度, 及零下五十度的極低溫. 鍾健民應感到自己是世上最強的人, 可是他發覺真正最強的另有其人. 香港的氣象雖說不上四季分明, 但尚算恰可. 然而城市人對天氣的適應慢慢減低. 天氣乾燥時, 除了容易發生火災外, 女仕們也會忙於塗潤膚霜護膚.

Inside Story

<p>Why Guangdong is running out of labourers. American soldiers see Iraqi election as their ticket home.</p>

Pages