Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

越扭越有計

「父母留什麼給子女,才是對子女最好呢?」以往,香港多數父母為口奔馳,主要把育兒的重任交給學校。近年,不少人形容香港的孩童是「港孩」,他們其中的特質是自理能力低、對身邊事物提不起興趣等,有人認為是由於父母過份溺愛子女所致。部份家長更被稱「怪獸家長」,形容不講理的家長經常向學校問責,並過份寵愛或迫使自己的子女「羸在起跑線上」。

越扭越有計

日本海嘯過後,搶奶粉的,竟然不是日本人,而是香港人。

越扭越有計

主持:陶傑「媒體出現大量賣弄女士事業線或意淫的廣告或刋物,父母可以怎樣教導子女去了解?」近年,口靚模寫真如雨後春筍般出現,社會反應不一。到底模展示她們的身材和青春美麗的容貌賺取金錢,是代表女性的自主性增加,還是女性形象被降低或物化?充’不少思想開放的人士認為口靚模拍寫真並無不妥,但若自己是父母,則不願自己的女兒當口靚模。

越扭越有計

節目主持: 陶傑「評選香港電台廣播處長最重要的準則是甚麼?」早前某電視台前新聞記者形容該台近幾年的新聞取向太明顯,一點也不中立,記者淪為「車衣女工」,新聞部管理層對每日的新聞早已有一套看法。有不少人認為香港兩大免費電視台新聞部被「河蟹」和自我審查,報章的報導又各有立場,到底現時香港的傳媒生態有甚麼變化?