Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

越扭越有計

幾十年來,香港人的遊行示威活動此起彼落,這反映他們有不同的訴求,甚至對一些社會現象感到憤怒。到底他們的憤怒的根源是什麼? 透過上街,市民的意見對政府官員來說是否「聲聲入耳」?從殖民地時代開始,政府透過不同渠道收集民意,官方的諮詢機構包括行政及立法兩會、政務署、區議會等,亦有民間諮詢組織和壓力團體反映民情,但仍有市民不滿民意未能上達。

越扭越有計

俗語有云:「做人要腳踏實地。」但要在政壇立足,這條道理又是否行得通? 有人默默耕耘都未必有出頭天,有人錯有錯著卻一炮而紅,究竟上位有沒有秘訣?政治既是妥協的藝術。不少政界中人忽左忽右,一時就民意所向,一時就「為反而反,為保皇而保皇」。

越扭越有計

主持:陶傑。現時,香港每八個人就要供養一位老人家,到2036年,人口更老化,四個養一個。如果退休有保障,甚至可以風花雪月一番,應是一生最大樂事,不過不少基層市民本來就已經「餐搵餐食餐餐清」,與其說是退休,倒不如說是年老失業,現時93萬的長者中,就有19萬人靠綜援生活。香港有不少獨居長者,有為領取綜緩,要離開子女獨自申請;亦有被遺棄的。

越扭越有計

「西九龍文娛藝術區要成功,最重要是加入什麼元素?」文化藝術是理想城市不可或缺的一部份。不少人認為在香港經營文化藝術並不容易,當中的艱難之處在哪? 要維持文化藝術的團體和個人持續發展,加入商業元素是否必然的法則?有人認為香港的文化藝術發展不及往昔,到底原因為何? 推動香港的文化藝術發展的良方在哪?

越扭越有計

「在現今香港創業,你會選擇做什麼類型的生意?」上一代香港人白手興家成功例子比比皆是,創造不少影響力到今日仍然強勁的超級富豪。有人說,這一代的創業空間因著大財團雄據各方而大大縮小。到底現今香港仍有利創業嗎? 還是有危有機,憑個人智慧和眼光可「殺出一條血路」?每一個時代,香港人創業成功之路也不同。七、八十年代,商人搶佔地產市場,現時鋪租昂貴,不少創業家攻佔互聯網創造客戶。