Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

越扭越有計

有香港人享受單身,亦有香港人急於結婚,但更多人的婚姻不是一帆風順。 事實上,港人遲婚及離婚數字正不斷增加。根據政府統計署數字顯示,男性初婚年齡中位數,由30年前的27歲增加至2006年的31歲,而女性在同期則從24歲上升至28 歲。即是說30年間,港男港女也推遲了4年才結婚。同時,離婚的數目一直上升,2006年的數目為1981年的8倍: 男性多了近六萬五千多宗,女性多了十三萬五千多宗。

越扭越有計

你有什麼方法表達對社會的不滿? 除了遊行示威、在報章撰文,香港年輕一代會在網絡惡搞(包括改圖、改詞、製作影片諷刺時弊),並透過互聯網傳送到全世界。有人說,互聯網對人類最大的改變,是網絡面前,人與人之間獲得絕對的自由和平等對待。其龐大的影響力如何善用,亦是我們需反思的問題。互聯網的出現,最初是為了交流學術資訊,發展到今天,網絡對每個人而言用處也不同。

越扭越有計

2011年8月,香港大學邀請國務院副總理李克強在訪港期間出席百周年紀念活動,因保安安排令學生未能在李克強面前示威,被質疑大學自由縮窄,觸發社會討論大學的理念與堅持。 到底「大學之道」所為何? 香港兩所歷史最悠久的大學: 香港大學及香港中文大學,分別以「明德格物」及「博文約禮」為校訓,前者出自:「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善。