Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

好想藝術

/ 有空間 / 銀青乒乓‧創意銀髮 編導:曹送麗 土瓜灣的13街和5街是傳統舊區, 建築物多屬樓齡超過50年的舊樓,住了不少老街坊。其中的鄧伯、土佬和妙嫻,都是70和80歲的銀髮一族。 他們不似一般高齡長者,時間表排滿餘暇活動,例如參與「銀青乒乓」計劃內的畫班和節奏鼓班,發揮眾人的藝術創意。 「銀青乒乓」計劃是作家及藝術工作者俞若玫策劃的社區藝術計劃,讓不同年紀和區域的朋友聚首,打鼓作畫。

好想藝術

/ 有空間 / 油街實現‧生活現場 編導:吳艾美「油街實現」與生活書院合作,舉辦為期八十天的「生活現場」,重現北角區昔日蓬勃的手工藝及社區文化。北角老舊的建築不斷遷拆,過往的生活片段逐漸淡出。經濟發展的同時,社區的性格也漸漸改變,傳統的民間藝術隨時間湮沒。「生活現場」希望保存與尋找北角的本來面貌。製衣、刺繡及印刷,是街坊熟悉的生活片段,也是珍貴的集體回憶。

好想藝術

/ 有空間 / 互聯網‧藝術平台 編導:戴梓橋 網絡平台無遠弗屆,是新進藝術工作者的舞台。《書屑》及《賣字》兩個facebook專頁的創辦人都是年輕人,利用網絡力量展示文學。 《書屑》以抄出書中興味深長的段落為主,內容廣泛,容易引起讀者共鳴,與自我的覺醒。智能電話的出現,不同功能令都市人經常一心多用,創辦人陳一鳴與鄭匡翹期望借閱讀助人重拾集中力。

好想藝術

/ 有空間 / 工廈‧藝術工作室 編導:曹送麗 火炭藝術村曾經是本地年青藝術家畢業後,多數進駐的創作空間。然而工商廈租金不斷上漲,新一批畢業生要開拓版圖,葵涌工廈是一個選擇。藝術家甘志強早於十年前看到這區的潛力而遷入,這裡交通方便,租買價格相對便宜。近期一些來自中文大學及浸會大學的藝術系畢業生陸續遷入,多以夾租的方式共用工作室。面對不斷上漲的租金,他們以不同方式掙扎求存, 延續創作生命。