Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

好戲在23條? 國家副主席李源潮日前明言,反佔中鬥爭仍未完結,「好戲還在後頭」,是否意味中央未來對港將採取更強硬政策?港區人大代表吳秋北提出,將內地的「國家安全 法」引入香港,是否項莊舞劍,意在為基本法23條立法鋪路?澳門在09年短時間內完成通過維護「國家安全法」,五年多來,雖然未引用過相關法例進行檢控, 但民間批評此法猶如在市民頭上架了一把刀,令當地言論自由空間大幅收窄。

議事論事

香港獨立?特首梁振英在今年施政報告,點名批評港大刊物《學苑》編輯出版的《香港民族論》,掀起對港獨議題的討論。民調顯示,回歸後港人視自己為「中國人」的比率持續下降,反而對「香港人」的身份認同不斷上升。

議事論事

施政報告:對症下藥? 行政長官梁振英發表任內第三份施政報告,各界關注在「後佔領時代」,政府在房屋、扶貧、青年等政策範疇上,有何新猷。報告羅列多項措施解決青年向上流及置業問題,但坊間批評當局試圖以銀彈策略安撫青年人,無視他們對公平公正制度的追求,不能根本解決問題。

議事論事

機不可失? 雨傘運動完結後一個月,政府啟動政改第二輪諮詢,降低特首參選人的入閘門檻,不過泛民主派議員表明不會接受,更杯葛諮詢,預示政改通過機會渺茫。有學者提 出綑綁名單制讓泛民人士有機會成為候選人,又建議設立白票機制,讓市民否決不受歡迎的特首候選人,藉此拉近社會各方共識,卻不被看好。