Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

行政長官梁振英發表任內第三份施政報告,重申房屋政策是重中之中。特區政府除了承諾未來十年建屋量達48萬個單位,又重提公屋租置計劃,強調房屋供不應求的情況已接近尾聲。   同樣是八十後,有人蝸居於劏房,有人卻手持九個物業。年青人面對瘋狂的樓市,他們對特區政府的房屋政策有何期望?至於八萬個劏房戶和正輪候上公屋的基層家庭仍然面對捱貴租的困境,施政報告卻對租務管制隻字不提。

鏗鏘集

大廈維修工程,往往涉及許多專業知識與及可觀的費用,業主之間就大型維修工程而引起的糾紛亦有上升的趨勢,甚至是樓宇維修工程的懷疑「圍標」問題,引起社會廣泛關注。

鏗鏘集

香港近年發生連串社會運動,無論是發起人或參與者,年紀越來越小,有社會人士歸咎於通識科,令學生變得激進。 通識教育是當年教育改革的重頭戲,施行六年,當年的宗旨是否達到?學通識的一代,視野和思考方法與上一代有何不同? 在後佔領年代,敎育公民意識和啟導學生關心社會的通識科,將會面對什麼挑戰?

鏗鏘集

踏入2015年,香港購買東江水已進入五十年週年,半個世紀以來,隨著人口增長,經濟發展,本港耗水量接近十億立方米,在過去三十年,沒有增加供水設施底下,香港供水超過七成倚賴東江水。 研究水資源的專家學者指出,香港長期倚賴單一水源,不單會降低對購買東江水的議價能力,還會構成缺水危機。 目前,同樣倚賴東江水還有五個城市,包括河源、惠州、東莞、廣州、深圳;這些城市近年急促發展,城市化令耗水量增加。