Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 4659

Pearl Magazine

<Solitary Elderly>
A group of volunteers are going out of their way to visit and help elderly living alone.

星期日檔案

香港人口老化,愈來愈多精神病康復者步入高齡,同時需要復康及長者服務。除了定期到精神科復診,他們還要到不同專科看症。政府2010年起於全港各區開設逾廿間精神健康綜合社區中心,持續支援精神病康復者於社區生活。但面對他們老齡化,中心的前線社工和護士等人員開始應接不暇,亦無法完善跟進每個個案。

新聞透視

根據政府的規劃標準,港人平均休憩用地的標準要有2平方米,但旺角、灣仔區最小,分別只有0.6、0.7平方米,相比海外有5.8-7.6平方米,相差了九成。

Pearl Magazine

<Home Sweet Home>
Because of COVID-19, many people are exploring local homegrown businesses, rediscovering hidden gems and interesting activities.

星期日檔案

停課四個月後,中小學及幼稚園終於五月底起陸續復課。有教育心理學家表示沙士時學校停課接近兩個月,部分學生在復課後出現適應困難難以投入課堂。17年後停課日數更長,學生重新投入校園生活會否更困難?針對處理學生情緒問題,教育局的復課指引中,就特別加入《就復課為學生提供的情緒支援》內容,鼓勵學校協助支援學生情緒。

新聞透視

全國人大常委會會議六月廿日閉幕,三天的會議審議了《港區維護國家安全法》草案,不過未作出表決。全國人大常委會法工委同日傍晚就草案作出說明,當中談及香港特區維護國家安全要成立一些機構和委員會,亦指明了部分執法時的角色和細節。今集請來兩位嘉賓和我們談談港區維護國家安全法的細節。

Pearl Magazine

<Trading for Security>
Local and international businesses are bracing for impact from possible US sanctions amid the adoption of national security laws into the Basic Law.

星期日檔案

2020年,原本是「雙春兼閏月」的結婚好年。

新聞透視

全球面對氣候暖化問題,香港政府根據《巴黎協定》,要在今年制訂至2050年的長遠減碳策略,而建築物是本港主要的碳排放來源之一,為政府早年訂立目標,要在2015/16年度至2019/20這五個財政年度,減少政府建築物用電量達百分之五,究竟現況如何?有沒有出現浪費能源的表現?而政府提出綠色建築認證,為私人發展商提供稅務優惠和豁免最多百分之十的總樓面面積,究竟這些獲得認證的建築是否真環保?

Pages