Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期日檔案

不少香港人經常上網,年輕人更喜歡使用網上語言,例如英文ICQ用語常常在年輕人之間使用,然而,中文的情況又如何呢?一些中學生、大學生承認,自己會使用一些潮人潮語,例如出外遊玩是HEA、喪蒲等,沒有心情、不開心是O晒嘴…等,他們說會懂得分辨甚麼時候使用書面語或潮語。不過,考評局指出,不少考生在公開試中使用流行用語,他們會按情形減分。

星期日檔案

建築物對香港人來說,是安家處。沒有太多人要求更多;建築師讀建築時是有使命的,要用建築物介入人的生活,提昇品質。但現實情況是:很多建築師變成了地產商的公匠,不需要甚麼意念,要平,要快。近年,屏風樓是各區建設特式,在八萬五的前提下,高速大興土木但沒有相對的綠化設計和安排,環保團體認為問題頗嚴重,情況影響空氣流通,令市區氣溫持續上升。

星期日檔案