Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

人生臨到最後階段了,治療的目標就由控制病情轉為控制病徵。但是病人本身是否願意接受這些治療,這些所謂「治療」有否增加病人的不適。<鏗鏘集>訪問患晚期腎衰竭的陳志雄, 及末期癌病的羅品坤, 他們會趁還清醒的時候強烈地表達自己的意願,拒絕某一些的治療,減少痛苦及尊嚴受損。

鏗鏘集

聲音,觸不到、看不見,卻圍繞着我們。聲音藝術工作者,視聆聽聲音為感受世界的一個面向;科研人員,視聲音為研究改善生活質素的專題;酷愛自然的人,視聲音為恢復身心健康的良方。只要用心聆聽,聲音無處不在;只要張開耳朵,就能感受環境同大自然所傳遞的訊息。 

鏗鏘集

雙非來港產子的數目近兩年急劇增長,是五年前的一倍,超過一年三萬個的大關。這批雙非嬰兒逐漸適齡入讀小學,當內地公立學校不收雙非學童入讀之際,促使更多雙非學童湧往北區升學。 今年小一統一派位,北區是學額不足的重災區,有三百幾個學童無法原區升讀小一,被逼要跨區往大埔,再次引起部份香港父母對雙非的不滿,指責雙非搶學位。

鏗鏘集

舊年全港出生的九萬四千名新生嬰兒中,父母均非香港居民的"雙非兒童"約佔四成六, 對本港公營醫療服務造成沉重壓力,影響更由新生嬰兒加護病房逐步蔓延至母嬰健康院及兒科服務。

鏗鏘集

過去十五年,香港人生活在「一國兩制、港人治港、高度自治」之中,背後是甚麼樣的想像和感受?在這個框架之下,香港人活出了怎麼樣的經驗? 由2001年開始,<鏗鏘集>每年就市民對回歸的現況和前景評價進行調查,探討市民對香港的整體發展和一國兩制落實的情況;經過十五年,市民對香港就保障人權、法治、自由、民主等核心價值的信心不斷減少。