Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

中國故事 II

「如果我有一雙翅膀,我希望能飛到山頂,感受一下從高空看這個世界是怎樣一回事。」童話故事裡的天使,總是拍翼高飛,為凡人實現夢想。但陳建全這個小天使,一直也飛不起,夢想,更是遙不可及。只有110公分的陳建全,由於上一輩近親結婚,六歳被診斷患有矮小症,從此就停止長高。

中國故事 II

雲南省西南面的西雙版納,是中國唯一的熱帶雨林自然保護區,是亞洲象的最後棲息地,中國境內九成以上的亞洲象在這裡生活。但近年,一系列「人」和「象」的衝突正在這裡上演。近年,內地政府對保護瀕臨滅絕的亞洲象力度加大,大象數量增加,問題亦相繼出現,象群開始入侵保護區附近的村莊,破壞農作物、傷害人畜的事件頻頻發生。

中國故事 II

八年來,王亞鋒作為國家隊的絕對主力,參與了國內外的大小征戰,被國外媒體譽為“中國美斯”。沒有拿到一座奧運冠軍的獎杯一直是他心中的最大遺憾。而此次征戰巴西殘奧會,王亞峰已是傷病累累,極有可能是他的最後一次奧運之旅,拿到奧運冠軍成為他這次奮鬥的目標。林金標是和王亞峰同期出道的球員,剛剛從球隊退役,在一個小社區開了一家按摩店,腳傷之後仍然堅持踢球,直到去年因為家庭負擔而提前退役。

中國故事 II

安徽宿州桃溝鄉,中國唯一的馬戲團馴獸地方,亦稱為中國的「馬戲之鄉」,中國九成馬戲團都來自這裡。一個小小的村莊裡面,每家每戶都養著獅子、老虎、狗熊……每天在村民的屋前屋後進行'才藝訓練'。村內各類馬戲團有三百幾間,從業員近二萬人,馬戲已成為地方最大的文化產業,年收入達3億人民幣。