Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

不一樣的議會 即將完結的一屆立法會,也許是歷來最具爭議的一屆。 議會內外,抗爭行動不斷升級;官員、議員、市民之間的互信破裂。在長者生活津貼、創新科技局、版權條例、新界東北發展以及高鐵撥款等議題上,政府被指漠視民意,企圖硬闖通過,民主派議員發起拉布對抗,遭建制派議員責難,拉布及剪布恍似變成議會常態。 今屆議會至今經歷十八次流會,是歷屆最多。

議事論事

我可以,你也可以 銅鑼灣書店事件近日有突破性發展,書店店長林榮基日前首次在港公開在內地被拘押多個月的詳情,透露有關認罪片段是有台詞有導演,而據他與書店股東李波私下閒談間了解,李波是被人在香港擄返內地,質疑有內地人員跨境執法。此外,林榮基又提到拘留他的是中央專案組人員,中央專案組這類組織曾在文革期間專門用來對付政敵。有評論員認為,事件可能涉及中共內部鬥爭,並打擊香港一國兩制。

議事論事

如何抓緊年輕選民的一票? 今屆立法會選舉,18至30歲新登記選民逾七萬五千人,佔新登記選民逾四成,成為各黨派、政團力爭的對象。

議事論事

薪火不相傳? 今年是六四27周年,每年6月4日晚上,支聯會都會在維園舉辦集會,薪火相傳燃起燭光,悼念當年在內地被殺害的死難者,並對當權者提出控訴,要求平反六四。兩個月前,作為創會成員的學聯退出支聯會,決定不再以組織名義出席支聯會的悼念活動,有學生甚至將支聯會比喻為「龜公鴇母」。 過去,支聯會面對多次政治打壓,都無畏無懼堅持悼念六四,香港亦成為華人社會每年都舉辦大型悼念六四活動的地方。