Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

18廿二大放送

十八廿二的年紀,戀愛是日常的重要話題,當中更有不少術語: 「狗公」、「娘娘」、「兵」、「A0」、「A380」……這些時下年輕人戀愛用語,簡單、直接、清晰、管理方便,輕輕鬆鬆就能將不同人物歸納成一個族群。

18廿二大放送

18廿二如何看自己的居住空間?他們又有何招數為自己未來的居所作準備? 香港樓價高企,居住空間狹窄,十八至廿二歲的年輕人對於理想居住空間,各有不同渴望,但他們最大的苦惱是:如何不被父母入侵自己的生活空間?也許,這亦成為年輕人決定「十八歲抽公屋」的主因。

18廿二大放送

「你有壓力!我有壓力!」這句話,可能你以為在18歲年輕人耳中,只屬笑話,但他們卻認為這八個字擔在肩頭上的重量,絕不比成年人輕。 Joe、Koey、Erica、Vincent 是1997年出生的一群,剛踏入十八廿二的光輝歲月,理應青春無懼,享受著自由放肆的日子。

18廿二大放送

五位新聞傳播學系的學生發現社會主流價值觀,已經深入自己的血脈,大家都不自覺地成為奴隸;這些主流價值觀包括成功、美貎、潮流、戀愛與大學文化等等,於是五人各自拍一段短片,為的是提出不同價值觀對自己的影響。透過拍攝過程,他們反省到作為大學生,大家為了追求夢想或事業,都不自覺地犧牲了陪伴家人的時間,也不自覺地被「拍拖」與「大學文化」牽著走。