Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

好想藝術

好想藝術 _ 睇開啲 編導︰鄭秀慧第四話:設計藝術(加) 余志光、林偉雄(設計師)x 陳育強 藝術創作和設計的分野在哪? 本地設計師余志光和林偉雄成立Co.DESIGN,推動《I’mperfect》計劃,從有瑕疵的陶瓷品開始,進行連串反思美醜和自身價值的活動。另一計劃《C。卡車》也著意將社會價值及人文關懷放入設計中。若說設計是功利的,以上活動卻没有計算過經濟效益。

時代的記錄 鏗鏘集

 第十八集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2010年《再見菜園村》2012年《消失中的鄉土》 第一節《再見菜園村》:立法會2010年通過興建高鐵的撥款,菜園村村民最後接受政府的賠償方案,覓地重建家園。規劃菜園新村的核心成員,,除了村民之外,還有年輕義工,以及來自台灣的學者,對新村的規劃模式提出建議。菜園村的清拆令在這年底到期,但是,村民仍未買到地重建。重建新村的路,依然漫長。