Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 52

財經透視

再戰DOTCOM:臨近年底,大市大幅波動,今年以來投資者的寵兒,內房股、內地金融股、本地地產、銀行股,表現反覆。若果參考美國市場經驗,科網股今年成績優異,二千年科網熱潮爆破後,在港上市科網股,可否成為來年市場的黑馬?地區商場賀聖誕:今年聖誕來得特別早,在旺區商場爭奪人流越見激烈的同時,連一些地區性規模較小的商場都加入戰團。

財經透視

我的貨幣、你的問題:市場預期美國聯儲局將於十二月十一日議息會議後,再宣布減息。其實低利率往往會令貨幣疲弱,而港元和美元掛鉤,令港元的購買力下降,造成通脹、資產價格上升等影響。另一方面,弱港元又有利旅遊業和出口,情況如何?深圳金融展:深圳鄰近香港,近年致力推動金融業務,未來在中國金融市場,可以扮演甚麼角色?

財經透視

近日港股走勢猶如坐過山車,單日轉向逾千點不足為奇。散戶早上趁低位入市,收市隨時可以賺幾個價位,當然早上見好追入,下午股價大幅下跌,一樣不少。每逢遇上「大上落市」,網上股票服務容易「塞車」,股民因為未能登入系統而錯失「走貨」、「入貨」良機。港交所明年會擴大交易系統容量,銀行又能否配合?散戶有何方法避免遇上「塞車」?

財經透視

股市狂升急跌,令人心膽顫心驚。「套股換樓」可能是一些投資者的想法。近期樓市再度熱鬧起來,有證券行預期樓市升兩成、四成、甚至五成……有放盤業主反價,外資基金入市「圈貨」,「北水」湧入樓市。樓市看似一片光明。但同時有發展商在樓盤大賣的同時,又表示不看好本港樓市前景。應否入市?

財經透視

總部設在北京的中交建,隸屬國務院國家資產監督管理委員會,主要業務是從事全國交通業建設、設計、疏浚及港口機械製造,是目前中國最大的港口建設及設計企業。公司去年年底上市,一直受到投資者追捧。當時以$4.6招股,現在股價大約在二十元水平。上半年純利增長一倍半,也是基金愛股之一。但是內地基建市場,其實隱藏不少挑戰。

財經透視

和中交建同日在香港掛牌的錦江酒店,主要從事星酒店營運和管理、經濟型酒店營運與 特許經營等。業務集中在上海和北京。內地經濟和旅遊業高速發展,本來是有利酒店股的因素。但是市場競爭激烈,也是股價未能在今次升浪中上升的原因之一。錦江如何在強勁對手中突圍而出?

財經透視

在國際資源價格易升難跌的趨勢下,開採鉬和鎢的洛陽欒川鉬業,四月上市至今都受到市場歡迎。上半年公司盈利達十一億人民幣,較去年同期增長八成半。

財經透視

百盛國際在內地經營百貨公司,並以收購內地城市同業,提高效率壯大業務。公司零五年在香港上市,特點是它不是一般的民企,主要股東是馬來西亞金獅集團,但大部分運作都在中國。內地市場對他們來說為何吸引? 對一些非內地的管理人來講,如何在千奇百怪的中國市場內,站得住腳? 百貨公司這一行業的經營特色為何?

Pages