Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

原來錢作怪

市場直擊,香港旅遊發展局(旅發局)公佈,2012年第一季訪港過夜會展旅客錄得超過30萬人次,較去年同期上升4.6%。所謂會展旅客( MICE) 是指到港作會議、展覽之類的旅客。

原來錢作怪

<語出經人>羅康瑞瑞安集團主席羅康瑞雖出身於富家, 但他不甘安於在家族生意守業. 靠著父親借給他十萬元的資本, 1971年在香港創立一家小型建築公司瑞安, 發展至今已是多元化的大集團. 羅康瑞將瑞安標誌以海鷗為記, 靈感來自世界名著「天地一沙鷗」(The story of Jonathan Livingston Seagull).

原來錢作怪

市場直擊 – 買實金上一代人不少曾經歷過戰爭, 部份人也會持有一些類似金條、金牌、金幣之類的實金以作不時之需。 80年代黃金價格一直沒有太大起落, 直至2000年開始才穩步上揚, 近年更屢創新高。有人認為實金不像公司股票會有利息,亦不會像公司有發展潛力;不過亦有人認為購買適量實金可作為自己整體投資的保險,實金又是否一個理想投資? 買實金又有什麼竅門呢?