Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

議事堂裏的立法會議員通常不苟言笑,威風凜凜為市民爭取正義,但他們的平常生活是怎樣的,自己有什麽夢想呢?年初四的議事論事請來初為人父的涂謹申,熱愛畫畫寫毛筆的余若薇,從小喜歡芭蕾舞的陳婉嫻以及喜愛耍太極的曾鈺成,為大家細訴議員的平凡人生。

議事論事

台灣大選後政局形勢台灣的總統大選在倒數前夕,各家民調都顯示藍綠競爭激烈,馬英九總統的支持度一直只輕微領先民主黨蔡英文,誰都沒有絕對勝選把握,甚至有人期望民進黨能一夕翻盤,令台灣出現第三次政黨輪替。選舉結果出乎意料,藍營最後仍然勝出近80萬票,分析認為馬英九在選舉大打「定安牌」,強調兩岸和平有利經濟發展、「不統不獨不武」的原則可能湊效。

議事論事

飛哥與你 : [唐英年接受李鵬飛專訪] : 行政長官選舉候選人唐英年接受李鵬飛專訪, 講述未來施政理念, 港人自治及行政立法關係. -- [台灣大選前瞻] : 台灣大選進入最後衝刺階段, 今次選舉親民黨宋楚瑜加入逐鹿, 被國民黨指為「攪局」, 泛藍分裂令民進黨蔡英文隨時得漁人之利.

議事論事

烏坎村村民發起持續九十多日抗爭,爭取土地權益,落實民主自治。他們締造了農民第一次爭取公民權利的歷史, 建國以來,首次有民選村組織獲官方承認。雖然暗湧處處,但村民已經醒覺,民主之火已經燃點,必然推動國內數十萬農村爭取民主自治,值得中國當權者深思。中聯辦近期批評港大的港人身份認同民意調查,左派報章也加入戰團,矛頭直指將在3月進行的全民特首民調,因爲如果民調顯示特首選舉背離民意就會令當權者尷尬。