Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

有個問題,每個人都曾經問過:過了期的食物究竟是否食用安全? 很多香港家庭每次執拾,面對已經過期的食物,色香味都沒有問題,都感到很矛盾:過期食物應該繼續食用?還是掉棄?不去了解食用期限,香港每日有無數糧食都被丟掉,既浪費食物又損失金錢。食物上「最後食用期」和「最佳食用期」決定了食物的壽命,日期背後的釐定和食用安全問題,以及「最佳食用期」後食物的去向,將在是集「鏗鏘集」中討論。

鏗鏘集

煙花璀璨美麗,更是香港人的共同回憶,能夠將各種美麗的構思、幻想,演繹成為現實的製作,帶給市民歡樂和難忘的回憶,是毛偉誠的最大心願。 “設計煙花表演,就像繪畫,不同的是要運用煙花,在夜空中繪畫。

鏗鏘集

台灣的總統大選在一月十四日擧行,今屆大選仍然是國民黨和民進黨對決的局面。在2008年,代表國民黨參選的馬英九得到近6成的選票,比落敗的民進黨超出220萬選票,但是,在今年的總統選舉,民調顯示國民黨大幅領先的情況不再,民進黨在黨主席蔡英文的領導下,選情一直緊貼國民黨,在票箱還沒有打開前,不論是民意調查或是政黨內部評估,選舉結果都難以估計。

鏗鏘集

台灣總統選舉將於一月十四日舉行,民進黨的蔡英文挑戰執政國民黨的總統馬英九。選民取態在親民黨宋楚瑜宣布參選之後變得詭異難測。四年前用選票將民進黨拉下馬的中間選民成為藍綠陣營積極拉攏的對象。國民黨黨員黃光藝,四年前投票支持馬英九,寄望他重振台灣經濟,可惜失望告終。所以他將改投蔡英文。吳勇峰過去幾年先後推出倒扁和挺馬英九的動畫創作。今屆,他放棄藍綠之間的抉擇,力撐宋楚瑜。

鏗鏘集

2012年1月1日早上,睜開眼睛,你希望看到一個怎樣的世界?沒有貧窮的世界、綠色的地方、和平的國度…… 一人有一個希望。面對全球債務危機、經濟衰退與1%對99%的不公,2012年的路並不好走,但改變的力量已逐漸形成。前投資銀行高層黃元山,反思自由市場只追求「經濟利益最大化」,轉行搞公益事業,追求「社會利益最大化」。