Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 79

正斗中文

好的廣告文字,能提升產品格調、勾起消費者的購買慾,經典廣告字句,往往一字千金、深入民心、歷久彌新。但經典廣告買少見少,近年一些廣告字句內容單調、語意不詳,消費者自動過濾,視而不見,效用成疑;政治宣傳橫額到處皆是,但當中病句不少,如『成功爭取』或『成功申請』等字眼,都犯上了用詞不當的問題,以上種種,本集會對之「就地正法」。

Hong Kong Connection

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

星期二檔案

放馬過來

香港回歸中國已超過14年,但似乎仍未完全融合。在香港回歸的過渡期中,對回歸15年時的香港,有多種猜測,但就是沒人想到,兩地民眾間有如此的一場衝突,而這衝突目前看來似乎不好化解。最近發生的是一堆堆「陸港」衝突、或「中港」矛盾,有人說這些衝突都只是偶發事件,但一連串的「小事」卻引發一連串值得深思的討論和迴響。

Pearl Report

<p>-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --</p>

香港故事

香港是一個華洋雜處之地,亦是一個自由港,最早出現的百貨公司是英資的連卡佛,及至1900年先施百貨的出現,成了華資百貨的先驅,並開創不二價、購物發收據、僱用女售貨員等新猷,其後陸續有永安、大新和中華等華資百貨加入競爭,時稱「四大百貨」。香港早期出現的蠔油庄和醬園不少,但蠔油的出現,卻因一次的偶然。

鏗鏘集

林峯一曲「Chok」獲得金曲金獎,全城哄動,再次牽起「流行曲已死?」的討論。一曲經典的廣東歌可以陪伴幾代人成長,反映時代特質,但今天樂壇已經變調了。有人說是唱片不賣、K歌文化之錯,加上歌手人人北上唱國語歌,粵語流行曲的光輝日子,是否已經一去不復返?一班新晉歌手利用網絡力量,嘗試打破媒體與樂壇的慣性運作,找尋其獨特的生存空間。

Pages