Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

放馬過來

香港回歸中國已超過14年,但似乎仍未完全融合。在香港回歸的過渡期中,對回歸15年時的香港,有多種猜測,但就是沒人想到,兩地民眾間有如此的一場衝突,而這衝突目前看來似乎不好化解。最近發生的是一堆堆「陸港」衝突、或「中港」矛盾,有人說這些衝突都只是偶發事件,但一連串的「小事」卻引發一連串值得深思的討論和迴響。

放馬過來

議會本來是民意代表以召開會議形式, 有程序地、有制度地討論及和平政治角力的地方。西方古代議會過往曾發生遇有官員或議員持不同意見,會用「,甚至決鬥去解決問題。暴力」。現代議會,亞洲地方如南韓、台灣,亦曾多次發生在議會內議員跟議員,議員跟官員打架等觸目的肢體衝突。 香港議會近幾年也曾發生一些如議員向官員「擲香蕉」、「掃檯」等「議會暴力」行為。

放馬過來

一男一女才可以成為伴侶? 在香港現行的婚姻法下,只容許一男一女註冊,同志通婚仍未獲接受。事實上,香港社會有人不接受同性戀,或對同性戀者有不同程度的歧視,令有些同志躲在衣櫃裡,未能名正言順戀愛; 亦有同志不理其他人的眼光,與伴侶共同面對生活的各種難關。中大學生會與小童群益會在去年底訪問近千名異性戀大學生。