Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

童話童真

敲擊樂不單可以敲出節奏,美妙樂章更敲出父子之情。龍一脈,一脈相承其父龍向榮,小小年紀已是敲擊樂高手,父子經常拍擋演出,透過鼓樂溝通,父子二人已無分父子,龍向榮對龍一脈來說,既是父親又是朋友,既是朋友亦是老師兼拍擋。今年才十三歲,演出經驗豐富,對音樂有其獨特見解,他們樂意帶大家走進敲擊樂的美妙世界。

童話童真

五歲的峰瑜,天資聰穎,卻愛捉弄人,小小腦袋,點子多多,玩意層出不窮;峰瑜由外公外婆照顧,要應付生性佻皮的小靈精,兩老有時為之氣結,有時樂在其中。峰瑜自幼愛讀英文,B for boy,G for 公公,琅琅上口,深得公公寵愛;小朋友充滿好奇,峰瑜愛每事問,公公有時被問得啞口無言;SARS 病疫稍退,公公帶峰瑜返鄉下,鄉間一草一木,勾起公公回憶,峰瑜細聽公公童年往事,嘖嘖稱奇,逗得公公樂滿懷。

童話童真

運動和比賽生活,改變了他們的童年。 一班熱愛乒乓球的小朋友,為什麼甘於放棄糖果、電視、遊戲機、旅行、玩具、遊樂場,而去體驗不為外人道,艱辛又嚴格的運動員生活?運動員的比賽生涯濃縮了成長歷程,又是汗水又是眼淚;香港的小孩子,抱有一片對運動的赤誠,原動力究竟是什麼?紀錄片的最後部份,被訪的孩子都順利經過選拔成為乒乓球總會,第一批為2008年奧運培育的本地新秀。

童話童真

鴨洲,一個不為人熟識的小島,卻是小朋友心中的世外桃源,樂怡卓君兩姊妹是鴨洲常客,每次到訪都樂而忘返;鴨洲是媽媽的家鄉,是她們渡假的天堂。現在只有二十多名居民的鴨洲,沒有超級市場,沒有士多,沒有學校;戲院;警察局……有的是寧靜和清澈的大海,是逍遙自在的離島老人院,亦是小朋友無拘無束的自由天地,只要嚮往大自然,不怕勞動,親手去發掘,鴨洲處處是寶藏。