Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港創造力

幾位三十多歲的年青人,同樣喜歡打wargame,同樣利用互聯網開展一盤生意,所不同的,是他們對做生意的看法。自小在美國長大的Paul曾是一位網上貿易的專業顧問,曾為很多誇國企業如何做好一個網站提供意見;1996年回流香港後認識了現在的生意伙伴Chirs,?並在Chris介紹下迷上wargame這玩意。96年的香港網上交易並不普及。

香港創造力

環保與生活息息相關,只要略加創意,汽車、服裝、餐具這些日常用品都可以少一點污染.本集節目會介紹本港的學院與商界,如何在他們的專業界別中,設計出一些較為環保的生產技術.中文大學工程學院設計的一輛混合動力環保車,早前曾於會展舉行的創新科技及設計博覽展出.這輛環保汽車使用的混合動力,即是電力和汽油混合使用,目的是令廢氣排放與燃油使用量減少;同時這亦是全球第一部四輪獨立轉向的私家車,泊位的時候不用倒

香港創造力

現在的電子消費產品愈來愈傾向微型化,個人化與流動化,各式各樣的視聽影音器材亦不例外。當各類手機,電子手帳或播放器已普遍具有影像播放功能時,用家卻不甘影像受制於面積細小的屏幕上,而追求效果更佳的「流動影院」。「視像眼鏡」正好是其中一個解決方案,這個產品的核心科技是一個微型顯示器,研發者是一間由香港人創辦的美國公司。