Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

香港電影月

日本電影於上世紀的五、六十年代是黃金時期,1960年日本電影佔了該年總票房的78%。可是到70年代中期,隨著大量西片湧入,日本本地電影的票房比率首次跌破50%,踏入2000年時更跌至最低的27%。直至2006年,曾經一度陷入低潮的日本電影工業突然活躍起來,本土電影票房大賣,佔全年的53%,成績再次超越西片。

香港電影月

中國第六代演賈樟柯憑《三峽好人》奪得威尼斯影金獅獎,他的電影路由磁帶到膠卷、私人映會到老翻DVD、從地上再到地面、再踏紅地氈拿下國際獎項。成功方程式簡單猶如:地下製作;海外?獎;賣埠投資。賈樟柯自從在香港獨立短片及錄像比賽得到獎項而拿到資金拍片,往後一直順利獲法國和日本投資。這個第六代導演不拍宮廷古裝片,卻用長鏡頭凝視高速發展中的現代中國,以才生財,財來自有方。