Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

體育的風采

2008年北京將會主辦第29屆奧運會及第13屆殘疾人奧運會,香港則負責協助舉行馬術比賽項目,晉身奧運城市之列;而2009年我們更加會以東道主身份舉辦第五屆東亞運動會。面向這兩項接連舉行的體育盛事,本地各個相關機構及政府部門已經啟動了多項工作,務求令各項賽事圓滿進行。

體育的風采

體育是「透過身體活動進行教育」,除了技術層面,也應在體育的過程中,令學生在認知、態度、價值觀上有正面的提升。香港中文大學體育運動科學系教授夏秀禎博士指出:「學校體育源於學前或幼兒教育,孩童天生大多喜愛參與各種體育活動,這種體育興趣一般維持至小學五、六年級,其後會因應環境及個人因素而出現個別差異。在體育教學上,老師應多了解學生對活動的喜好,引入學生喜愛的活動,讓學生體會活動的趣味性和成功感。