Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

香港創造力

幾位三十多歲的年青人,同樣喜歡打wargame,同樣利用互聯網開展一盤生意,所不同的,是他們對做生意的看法。自小在美國長大的Paul曾是一位網上貿易的專業顧問,曾為很多誇國企業如何做好一個網站提供意見;1996年回流香港後認識了現在的生意伙伴Chirs,?並在Chris介紹下迷上wargame這玩意。96年的香港網上交易並不普及。

財經透視

去年共有五萬對新人結婚,預計豬年註冊結婚的數目也會不少。隨?經濟轉好,新人為了要給自己和賓客留下深刻印象,都會不惜工本,一些本來是婚禮配角,好像結婚蛋糕、請柬、花車等,本來可以分文不花的項目,都變成了高消費支出,為商人製造了商機。

傳媒春秋

1.網上年宵過年前夕是消費旺季,很多人亦趁年三十晚行花市趁熱鬧,不過有網民開始轉移陣地上網買年貨;今年e-bay及Yahoo兩大入門網站首次推出網上年宵市場,生活用品、玩具精品、糖果禮盒等等樣樣俱備,喜愛趁熱鬧的港人會不會接受這種購物模式呢?網上買賣前景究竟如何?2.廣管局裁決爭議自上月廣管局就港台節目《鏗鏘集》及電影《秋天的童話》分別作出強烈勸喻及勸喻後,引起社會熱烈討論創作空間及廣播守則

新聞透視

港人往內地置業,初期嚐過不少苦果,部分爛尾樓問題一拖十多年,最近似乎出現轉機,有業主收回七成賠款,原因是內地房地產發展勢頭良好,土地有價,有發展商透過土地轉讓,重新發展物業。單是廣州市,估計便有七十多個爛尾樓盤,涉及資金七百億,市政府希望加快清理爛尾樓問題,其他爛尾樓盤會否有翻身機會? 起訴馬英九: 在台灣,一生以清廉自居的馬英九,涉嫌貪污被高檢署正式起訴,在政壇掀起一場風暴。