Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

跨國風雲

中國企業跨國發展,無可避免受到其他國家的法律法規、貿易程序的約束同限制,因而可能遇到難以估計的問題。今集林韋辰和科技大學教授劉紹民教授會帶大家認識一位被稱為〝荔枝先生〞的福建商人蘇建勝,他的『日光商事株式會社』在日本投資3000萬起了一間荔枝加工廠。

跨國風雲

跨國企業要在陌生的市場立足,必定要有嶄新的思維,和承受起不同風險,例如經濟環境的轉變、市場的認受性等等,在這些挑戰裡面,要有良好的決策之道和應變能力,才可以企?陣腳。

跨國風雲

要成為成功的企業,一定要有好的管理,例如怎樣提高員工的積極性,就是管理學中一個重要的課題。亦要好有耐性同寬容度,容忍商業拍擋同在不成熟的環境下懂得執生捉住市場的空白,成功建立品牌。今集跨國風雲,科大教授和林韋辰會同大家去到中東杜拜,看看『中建中東公司』如何在被列入有史以來人類最大膽、龐大的工程之一「棕櫚島工程」中運作出良好的組織、財務預算等制度,渡過難關,開創新局面。

跨國風雲

做生意要配合天時、地利、人和。還有更重要的是危機管理,跨國企業怎樣利用危機管理渡過難關?所謂危機管理,就是在一些突變或者災難性的事件發生後,機構的應變同善後處理,通常有規模的跨國機構,都會有一些應變的指引,但是假如真的不幸有事發生的話,在當地的員工除了按照指引,更加需要按情況做出很多即時的決定。