Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期二檔案

精英來讀書:在零六至零七年香港八所大學,總共招收一千三百多名內地生,佔該年度非本地生的總數九成。愈來愈多內地生來港,他們的適應問題也引起關注。在香港人眼中,他們的學業成績優良,大多是拿獎學金來港讀書,究竟他們的壓力來自哪裡?是來自文化生活、語言抑或是學業上呢?

星期二檔案

區選之後:本屆區議會選舉戰況激烈,民建聯誓要奪回過往失去的席位,以新人事、新作風,務要成功。至於初試啼聲的公民黨,亦不示弱,派出黨內新星參加選舉。這場被喻為政場新貴角力賽,到底戰果如何?幕後各路軍師如何部署?為期數星期的選戰一點也不輕鬆,這一集星期二檔案,會總結一些備受關注的地區,各黨取得的成績,並走訪幕後人物以及勝出的政治明日之星。

星期二檔案

計劃生育風暴:改革開放以來,計劃生育是國家不可動搖的基本國策,實行多年來,成功減少了四億的人口增長。泌陽縣的超生戶,很多第一胎其實是生女兒的。按法例只要向當地的計生辦公室,交幾十元的手續費,就可以辦領准生證,合法生育第二胎。問題往往出於這個辦證手續。

星期二檔案

三代成長:「三歲定八十」,我們常掛在口邊,在醫學角度,究竟這句說話又有幾真?會否在出生前,也定了八十?