Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

科學原動力

轉眼間,人類登上月球快將四十年,一個個看似天方夜譚的概念正逐步被實現,高科技發展使我們的生活形態不斷地改變。本集將通過三位年青人創立科技公司的經驗,讓觀眾了解科技公司在香港的發展空間,以及新一代的小伙子如何在科學園實現自己的夢想。林曉峰Alan三年前創立了自己的科技公司,公司以他博士論文的研究--動作感應技術,應用於電子遊戲遙控手掣。

科學原動力

“香港沒有人會真正搞高科技”-這句說話很多人都會聽過,其深入民心的程度有如另一句說話”-香港是文化沙漠”,但香港的科技發展其實是別有洞天,而且有為數不少的有心人在默默耕耘。

科學原動力

對於新成立的公司,成立初期時最感困難的莫過於要刻服來自金錢、經營策略和人際網絡三方面的不安定感。香港科技園的「培育計劃」,就正為新成立的科技及設計公司提供全面的支援服務。本集將為觀眾探討科技園「培育計劃」的成果,分享參加計劃的三間公司在成立初期至今的苦與樂。「千里眼集團」是一間研發高解像度閉路電視的公司。